雪雁

        得与失,是相对还是绝对有时候也够让人煎熬。理论上它是相对的,实际上却特别容易被看成是绝对的,并包装上又一次与之失之交臂的外衣逼着你面对深深的遗憾,深陷其中而不能自拔。
        年轻还可以说有无数的可能,然而再不复年轻,可能性也买少见少的情况下,一不小心落入这样一个情绪的陷阱的时候,你会发现:悔不当初可真是一剂毒药。社会发展太快,人无法对未来提前预知,同时又因为自己不够强大而对未来充满了焦虑,这时候就很容易出问题了。情绪情绪的怪圈掉进去之后,想要爬出来还真得费一番心思。甭管在《前半生》中你站什么立场,这“不念过去,不畏将来”也是应有的态度。但一直保持这积极乐观的态度真的很难。想怎么做和应该怎么做之间的矛盾并不总能很好的调和。岁月会告诉你什么时候再也任性不起来了,然后知道应该怎么做又提不起兴趣这样坚持,感觉很没趣的尴尬的处境是过度期必须面对的?未来的路还很长却已经无资本挥霍,这时假如让你在安于现状与重回18岁之间做出选择,你,会怎么做?我会毫不犹豫的选择前者。毕竟一路磕磕绊绊走到现在,真心不易。当然也可以说对于现状还是满意的,我所希望的是在保持现状的情况下,拥有一个年轻的状态。“失去了才知道曾经拥有”的讽刺大多数普通人都得经历,我也不例外。
        希望还是,咬定青山不放松,不期盼什么例外的幸运降临,也希望别成为例外的曲折艰辛的范本,活在当下,珍惜眼前的幸福,把握好能把握的人生吧,其他都是浮云飘过就让它飘过好了。

评论

热度(1)